Введение в рацион творога
Продолжающийся бурный рост организма ребенка требует большого количества строительных материалов, в первую очередь белка. Поэтому в настоящее время с момента введения прикорма считается целесообразным вводить в рацион питания творог. Его добавляют в кашу или овощное пюре. Следите за чистотой творога. Дважды протирайте его через сито. А еще лучше пользоваться творогом, приготовленным на молочной кухне. Это особый кефирный творог с низкой кислотностью, в котором отсутствуют болезнетворные микроорганизмы. Грудным детям нельзя давать творог, приобретенный на рынке и даже в магазине.
Можно приготовить творог ребенку в домашних условиях из кефира, полученного на молочной кухне. Для этого посуду с кефиром опускают в кастрюлю с холодной водой, ставят ее на небольшой огонь и постепенно нагревают. В таких условиях кефир медленно створаживается. Когда вода нагреется до кипения, створаживание заканчивается. Сняв посуду с огня, свернувшийся кефир оставляют постоять 10-15 минут, чтобы творог слегка уплотнился, после чего его отцеживают через марлю или мелкую сетку.
Смотрите также:
Причины нарушения пищеварения у ребенка