Сырные полоски с орехами
100 г сыра, 1 стакан пшеничной муки, 80 г сливочного масла или маргарина, 40 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 0,5 стакана очищенных и измельченных грецких орехов, 1,5 ч. ложки соли, красный молотый перец, соль.
Муку, соль и перец тщательно растереть с размягченным маргарином (или маслом), добавить тертый сыр и все перемешать. если смесь получится слишком густая, можно добавить в нее несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить его на 30 мин в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной не более 5 мм и разрезать на небольшие полоски. Переложить полоски на противень, смезанный маслом или маргарином, и покрыть смесью из взбитого с молоком яйца. Посыпать полоски измельченными грецкими орехами и поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать изделия около 10-15 мин.
Смотрите также:
Пряники медовые с лимоном