загрузка...

Сказка про "сонных" человечков

Однажды в детском саду приключилась с мальчиком Ваней волшебная история.
Днем дети как всегда пошли гулять. Они бегали, играли, качались на качелях и веселились. Но когда они вернулись в группу, то обнаружили, что все их игрушки, книжки, альбомы для рисования и карандаши пропали.
- Ах, - расстроилась воспитательница Анна Сергеевна. – Как же мы теперь будем играть, чем мы будем рисовать, что мы будем читать? Что же тут случилось?
Дети тихо раздевались и переговаривались:
- Может быть, это прилетали инопланетяне? – сказала девочка Маша, расстегивая курточку. – Они прибыли к нам с планеты, где нет книжек и игрушек, вот они все и забрали!
- Нет, - ответил ей мальчик Коля, расшнуровывая ботинки. – Это злой волк прибежал из леса, пока нас не было, и все съел.
- Ха, - вступила в спор самая умная девочка Галя. – Это не волк, он бы подавился фломастерами!
- Может быть, тут был сильный ветер, он налетел на наши игрушки и сдул их! – предположил Миша.
- Смотрите, смотрите, - закричал Ваня и показал в самый дальний угол комнаты. Там появилась маленькая круглая дверца, которой не было раньше. Она была украшена причудливым узором, который все время менялся, как живой.
Дети подбежали к ней и стали ее разглядывать. В это мгновение дверца приоткрылась, и оттуда показался маленький фиолетовый человечек. На нем был фиолетовый кафтан, фиолетовая шляпа, фиолетовые остроносые шлепанцы, фиолетовые бархатные штанишки. Даже волосы, видневшиеся из-под шляпы, были фиолетовыми. Он посмотрел на детей маленькими злыми фиолетовыми глазками, выхватил из рук Маши ведерко и скрылся за дверцей.
- Ой, - расстроилась Маша, - это было мое любимое ведерко!
Тут из дверей появился еще один человечек. Он был изумрудно-зеленым. С зелеными волосами, в зеленом кафтанчике, зеленых ботиночках, с маленькими злыми зелеными глазками. Он посмотрел на детей и схватил весь мешок с игрушками, который воспитательница брала с собой на улицу. Раз! И маленький воришка скрылся за таинственной дверцей.
- Ничего себе, - охнули дети хором.
- Так они у нас все перетаскают, - задумчиво сказал Ваня. – Откуда они взялись? Надо разобраться.
И он храбро открыл дверцу. Там было темно, лишь вдалеке вспыхивали разноцветные фонарики.
- Не ходи туда, вдруг они тебя съедят! – захныкала Маша.
- Но мы же должны вернуть наши вещи, - ответил Ваня и шагнул в темноту.
Едва дверца за ним закрылась, как вспыхнул яркий солнечный свет, и мальчик оказался на широкой оранжевой дороге, которая вела к огромному синему городу, спрятанному за высокой стеной из блестящих синих камней. В небо взмывали причудливые синие башенки, над которыми развевались синие флажки.
Вдоль дороги росли ярко-красные грибы. Они были живые и молча моргали глазками, разглядывая Ваню.
- Ух ты, как тут интересно, - сказал Ваня и пошел к синему городу.
Когда он приблизился к воротам, они скрипнули и выпустили маленького желтого человечка. Человечек пробежал мимо Вани и скрылся из виду.
- Ой, - испугался Ваня. – А как же попаду домой, дверцы-то никакой нет.
И действительно, оранжевая дорога казалась бесконечной и уходила за горизонт. Но, раз человечки попадали в детский сад, значит, и он сможет вернуться, решил Ваня и смело открыл створку городских ворот.
Прямо перед входом шумела огромная площадь. На ней суетились, бормотали, кричали и ругались разноцветные человечки. На Ваню никто не обращал внимания.
- Где же мне искать наши игрушки? – спросил он сам себя.
- Привет, - раздалось у него над ухом. – Что у тебя за беда?
Ваня повернул голову и увидел, что на его плече сидит крохотная пестрая птичка. Птичка улыбалась и подмигивала ему то одним, то другим глазом.
- Да, беда, - подтвердил Ваня. – Человечки забрали у нас все игрушки, краски, карандаши и книжки! Ты случайно не знаешь, где мне их искать?
- Ты их не найдешь! – чирикнула птичка. – их нельзя так вернуть.
- А как можно?
- Ты действительно хочешь все вернуть? – спросила птичка.
- Конечно, - подтвердил Ваня. – Я за этим сюда пришел.
- Ну, тогда слушай!
И рассказала птичка удивительную историю.
Давным-давно появились на свете дети, которые не хотели спать днем. Сколько бы им родители не говорили, что дневной сон дает силы и здоровье, что те, кто спит днем, быстрее растут и меньше болеют, не слушали их детки! Перестали они днем спать, а значит, и перестали видеть замечательные детские сны. А куда же деваться снам, которые никто не посмотрел? Вот и стали они превращаться в разноцветных человечков. Но, поскольку сны очень обижались на то, что дети их не видят, то стали они превращаться в злых человечков! Человечки очень обижались на детей и забирали у них то, что дети так любили: книжки, игрушки и карандаши. Как только где-то в тихий час кто-то не спал, в Цветной стране появлялись новые человечки, они показывали дорогу жителям Синего города, и они по очереди начинали ходить и забирать игрушки.
- Если ты хочешь, чтобы человечки перестали сердиться и все вернули, надо чтобы днем все дети в твоей группе крепко спали!
- Понял, - закричал Ваня и побежал прочь из города. Он долго бежал по оранжевой дороге вдоль красных грибов, а навстречу ему то и дело попадались разноцветные человечки. Наконец он увидел посреди дороги аккуратный ровный круг. Едва он наступил на него, как оказался в темноте перед круглой дверцей. Ваня осторожно открыл ее и вошел в комнату. Дети уже лежали в кроватках, но, как обычно, не спали. Они вертелись, хихикали и баловались. Никто не спал.
- Слушайте, что я Вам расскажу, - заторопился Ваня.
Когда он закончил свою волшебную историю, дети сразу закрыли глазки и послушно заснули. Ваня тоже разделся и лег на свое место. Ему приснился Синий город, полный веселых человечков. Они подбрасывали вверх разноцветные шляпы и махали ему руками.
А когда тихий час закончился, и дети проснулись, все игрушки оказались на месте.


Смотрите также: Куда уходит елочка или "новогодние страдания"
загрузка...


Комментарии посетителей сайта:

Daniel (18:15:50 06/02/2013):
Представленная история могла закончиться и иначе: ... Ваня осторожно открыл ее и вошел в комнату. Дети были построены в чеканный строй! Напротив стояли юные пионеры с барабанами. Тут только Ваня заметил, что в комнате... нет всю жизнь стоявших вдоль стены "спальных комодов"! - А где же "спальные комоды"?!- с нескрываемым ужасом спросил Ваня. - А ну, скорее становись в строй!- прикрикнула на него воспитательница- Все правильно, что все ваши игрушки от вас отобраны раз и навсегда! Кончились игрульки! По- боевому! Труба зовет (тут юные пионеры как застучат на барабанах)- настала вам пора попрощаться с детским садом и отправляться в школу!.. Зазвучала песня "Наша школьная страна"... А "комоды" исчезли точно так же, как и игрушки. Жители Синего города их изъяли и, увеличив их секции в длине, установили их там, где им и суждено было стать- в волшебной лечебно- терапевтической спальне, которая называется "лектарием"- и перешли на службу совсем другому контингенту- тем, кто уже прошел жернова учебы и "подхватил" симптом патологический негативной самооценки- "комоды" стали дарить им столь просто жизненно необходимое "погружение в нежность"- чтобы душевные ранения с прослезением начали бы из их подсознания вымываться...

Ваше имя:
Комментарий:

Сколько будет шесть умножить на восемь?

Введите ответ на контрольный вопрос:

  


Использование материалов сайта http://www.razumniki.ru без письменного разрешения редакции и авторов запрещено.
2006-2014 © " Раннее развитие детей - www.razumniki.ru "