загрузка...

Рождество — это такой праздник, который хочется отметить по-особенному. Думается, что к праздничному столу подойдут и наши рецепты.

Фигурные рождественские пряники

Какое Рождество без пряников! Предлагаем вам пряники не простые, а фигурные: "Квасник", "Теремок", "Барашек", "Козлик", "Виноград", "Колос", "Кораблик", "Елочка", "Петушок", "Курочка", "Коровка", "Бычок", "Соловей", "Лошадка", "Лира", "Книга".

Мы предлагаем выкройки пряников. В первую очередь надо выкройку нужно распечатать, перенести на кальку, вырезать по контуру. Заштрихованные участки на выкройках надо вырезать, то же самое сделать и на пряниках.

ВЫКРОЙКИ ФИГУРНЫХ ПРЯНИКОВ

Фигурные пряники Фигурный пряник "Квасник" Фигурные пряники Фигурный пряник "Теремок" Фигурные пряники Фигурный пряник "Барашек" Фигурные пряники Фигурный пряник "Козлик"
Фигурные пряники Фигурный пряник "Виноград" Фигурные пряники Фигурный пряник "Колос" Фигурные пряники Фигурный пряник "Кораблик" Фигурные пряники Фигурный пряник "Елочка"
Фигурные пряники Фигурный пряник "Петушок" Фигурные пряники Фигурный пряник "Курочка" Фигурные пряники Фигурный пряник "Коровка" Фигурные пряники Фигурный пряник "Бычок"
Фигурные пряники Фигурный пряник "Соловей" Фигурные пряники Фигурный пряник "Лошадка" Фигурные пряники Фигурный пряник "Лира" Фигурные пряники Фигурный пряник "Книга"

А дальше все просто. Приготовленное для пряников тесто нужно раскатать на доске в тонкий пласт, наложить сверху выкройку и вырезать фигуру. После выпечки пряники охладить и расписать тонкой кисточкой узорами из белой или шоколадной глазури.

РЕЦЕПТЫ ПРЯНИКОВ

ПРЯНИК (первый вариант)

Требуется: 100 г сахара, 400 г меда, 400 г муки, 1 ч. л. соды, 100 гсливочного масла, 4 желтка, 2 ст. л. сметаны, 3 ч. л. пряностей (корицы, гвоздики), 30 г растительного масла.

Приготовление: Мед прокипятить несколько раз, охладить. Желтки растереть с сахаром, в них положить мед, пряности, сметану и муку, которую прежде смешать с содой. Все хорошо перемешать. Раскатать пласт и переложить его на смазанный растительным маслом противень. Печь в горячей духовке 20—25 минут. Корж охладить, вырезать из него пряничные фигуры по выкройке и расписать глазурью.

ПРЯНИК (второй вариант)

Требуется: 100 г сахара, 300 г меда, 4 яйца, 300 г муки, 1 ч. л. соды, 3 ч. л. пряностей, 30 г растительного масла.

Приготовление: Мед проварить с пряностями, желтки растереть с сахаром добела. В них после положить уваренный мед, продолжая растирать, ввести в тесто взбитые белки, перемешать. Смешать соду с мукой, также положить в массу и вес еще раз хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт не толще 2 см и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке не более 20 минут. Готовый корж охладить, вырезать пряники по выкройке и расписать глазурью.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (первый вариант)

Требуется: 100 г шоколада, 2 белка, 300 г сахара или лучше сахарной пудры, лимонный сок.

Приготовление: Сахар растереть с белками и, продолжая растирать, добавить растопленный шоколад и сок лимона. Еще раз все хорошо растереть и расписывать изделия.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (второй вариант)

Требуется: 100 г шоколада, 25 г масла, 250 г сахара, полстакана воды, 1 ст. л. сока лимона.

Приготовление: Сахар кипятить с водой до получения густого сиропа, подложить сок лимона и поставить на холод, чтобы застыл сироп. Затем хорошо его растереть, добавить масло, растопленный шоколад и снова растереть, и можно расписывать изделия.

ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ

Требуется: 200 г сахарной пудры, 1 белок, сок лимона.

Приготовление: Растереть белок с сахарной пудрой до получения пышной массы, добавить сок лимона. Расписать изделия и немного подсушить в духовке.

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ

Требуется: 400 г сахара, полстакана воды.

Приготовление: Сахар кипятить с водой в кастрюле до получения густого сиропа, положить сок лимона и поставить на холод, чтобы сироп застыл.

Источник: "Большая книга праздников для малышей" Н.В. Гришечкина

Дополнительные материалы по теме Рождество:

Сценка "Рождество"
Сценка "Колядки"
Сценка "Сочельник"
Сценка "Гадание на святки"
Сценка "Накануне Рождества"
Конкурс "Кто лучше знает историю Рождества"
Стихи про Рождество
Как отпраздновать Рождество с детьми?
Предание о том, почему ель была избрана деревом Рождества
Обычаи и приметы Рождества. Рождественские и Калядные песнопения
Как готовились к Рождеству наши предки?
Гадания на Рождество

Смотрите также: Первый месяц жизни
загрузка...


Комментарии посетителей сайта:

Olya (00:09:40 09/04/2012):
Пряники фигурные это здорово! И красиво и вкусно! ням-ням!

маша (18:50:26 22/10/2014):
очень вкусно обожаю и буду с мамой готовить каждый день и запишу рецепт вкусно спасибо тому кто придумал эти рецепты

Гость (19:05:10 09/02/2016):

катюшка (19:08:11 09/02/2016):
класно

Ваше имя:
Комментарий:

Сколько будет восемь умножить на восемь?

Введите ответ на контрольный вопрос:

  


Использование материалов сайта http://www.razumniki.ru без письменного разрешения редакции и авторов запрещено.
2006-2014 © " Раннее развитие детей - www.razumniki.ru "